東京いちじくプロジェクト「結の会でいちじくペーストを製造」
今回、いちじく商品の加工で製造依頼しているところ
左側が赤ワインで煮た「ピュアいちじく」で作ったペースト
右側は、甘露煮バージョンのペースト
通常は出回ることのない完熟前の「ピュアいちじく」を皮ごと!丸ごと使ったペースト。
これが何とも滑らかな食感で、いちじく独特の香りとプチプチ感(^^)
無添加なので、アレルギーもちの方にも安心で、実に健康的。さらに砂糖控えめなので、しつこくない。
「いちじく」そのものにも栄養価がたっぷりで。
食物繊維もたっぷり。
ひと口、口に入れるといちじくの香りがふんわりと鼻に抜けて、最高に美味しい!
これを紅茶に入れたり、ヨーグルトは最高だと思う。
3月1日に新宿ルミネで売るので、
皆さん来て下さいね!