一番美味しい野菜「のらぼう菜」江戸東京野菜
江戸東京野菜の一つ「のらぼう菜」
これ、野菜の中では一番好きだな~。
こんな大きな葉っぱでも柔らかくて、甘くて、美味しい!
火を通すとより甘みが増し、
味や食感は、小松菜とホウレン草の中間の様な感じ。
茎は、アスパラみたいな食感。ここもうまい。
この季節しか食べられない。
ぜひ、食べて欲しい。
一年で一番幸せな時間です。(笑)
江戸東京野菜の一つ「のらぼう菜」
これ、野菜の中では一番好きだな~。
こんな大きな葉っぱでも柔らかくて、甘くて、美味しい!
火を通すとより甘みが増し、
味や食感は、小松菜とホウレン草の中間の様な感じ。
茎は、アスパラみたいな食感。ここもうまい。
この季節しか食べられない。
ぜひ、食べて欲しい。
一年で一番幸せな時間です。(笑)